Cara Membuat Sambal Pencit
Di Jawa Timur biasanya orang mengatakan pencit untuk menyebut mangga. Jadi sambal ini adalah sambal mangga muda.
Sambal ini cocok disajikan bersama bebek goreng atau siram diatas ikan yang digoreng garing. Sambal ini juga nikmat untuk menemani jamur krispi.
Bahan:
- 5 siung bawnag merah
- 10 buah cabai rawit
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh terasi, bakar
- 300 gram mangga muda, iris halus berbentuk korek api
- 50 ml minyak sayur, panaskan
Cara pembuatan:
- Haluskan bawang merah, cabai rawit, garam, dan terasi.
- Masukkan mangga, tuang minyak panas, aduk hingga rata.
- Sajikan bersama lauk pendamping yang cocok dengan sambal ini.
Baca juga: Cara Membuat Sambal Mangga Muda
Tidak ada komentar:
Posting Komentar