Halaman

Minggu, 09 Juni 2024

Cara Membuat Sambal Pencit

Cara Membuat Sambal Pencit

        Di Jawa Timur biasanya orang mengatakan pencit untuk menyebut mangga. Jadi sambal ini adalah sambal mangga muda. 

        Sambal ini cocok disajikan bersama bebek goreng atau siram diatas ikan yang digoreng garing. Sambal ini juga nikmat untuk menemani jamur krispi.

Bahan:

  • 5 siung bawnag merah
  • 10 buah cabai rawit
  • 1 sendok teh garam
  •  1/2 sendok teh terasi, bakar
  • 300 gram mangga muda, iris halus berbentuk korek api
  • 50 ml minyak sayur, panaskan

Cara pembuatan:

  1. Haluskan bawang merah, cabai rawit, garam, dan terasi.
  2. Masukkan mangga, tuang minyak panas, aduk hingga rata.
  3. Sajikan bersama lauk pendamping yang cocok dengan sambal ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar