Halaman

Rabu, 05 Juni 2024

Cara Masak Ayam Ketumbar

 Bahan:

  • 8 buah paha ayam
  • 350 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • 150 cc kaldu ayam
  • 100 gram terigu
  • 100 gram tepung roti
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 batang serai, memarkan 
  • 8 butir bawang merah, haluskan
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • Minyak secukupnya. Untuk menggoreng dan menumis
Bumbu:
  • 1 sendok ketumbar, haluskan
  • Garam secukupnya
  • merica secukupnya

Pelengkap:

  • Saus sambal secukupnya
  • Potongan mentimun secukupnya

Cara pembuatan:

  1. Tumis serai, bawang merah, bawang putih, sampai harum. . Beri mumbu. Masak sebentar.
  2. Tambahkan ayam, kaldu, dan santan. Masak sampai mengering.
  3. Angkat. Tiriskan.
  4. LUmuri terigu.
  5. Celup ke dalam telur.
  6. Gulingkan ke tepung roti.
  7. Goreng sampai kecoklatan. Angkat dari minyak.
  8. Hidangkan dengan pelengkap.

Untuk 3 porsi

Baca juga: Sambal Korek

Tidak ada komentar:

Posting Komentar