Bahan:
- 8 buah paha ayam
- 350 cc santan dari 1/2 butir kelapa
- 150 cc kaldu ayam
- 100 gram terigu
- 100 gram tepung roti
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 batang serai, memarkan
- 8 butir bawang merah, haluskan
- 4 siung bawang putih, haluskan
- Minyak secukupnya. Untuk menggoreng dan menumis
Bumbu:
- 1 sendok ketumbar, haluskan
- Garam secukupnya
- merica secukupnya
Pelengkap:
- Saus sambal secukupnya
- Potongan mentimun secukupnya
Cara pembuatan:
- Tumis serai, bawang merah, bawang putih, sampai harum. . Beri mumbu. Masak sebentar.
- Tambahkan ayam, kaldu, dan santan. Masak sampai mengering.
- Angkat. Tiriskan.
- LUmuri terigu.
- Celup ke dalam telur.
- Gulingkan ke tepung roti.
- Goreng sampai kecoklatan. Angkat dari minyak.
- Hidangkan dengan pelengkap.
Untuk 3 porsi
Baca juga: Sambal Korek
Tidak ada komentar:
Posting Komentar