Cara Membuat Sambal Gami Bontang
Sesuai dengan namanya, sambal ini berasal dari bontang. Biasanya disajiakan diatas cobek tanah liat. Sambal ini memiliki rasa yang pedas, segar, dan nikmat.
Sambal ini cocok dinikmati dengan lauk apapun. Sambal ini juga bisa bertahan lebih dari satu hari.
Bahan:
- 5 buah cabai keriting, haluskan
- 3 buah cabai rawit, haluskan
- 1 buah tomat, iris halus
- 4 buah bawang merah, iris halus
- 3 sendok makan minyak goreng (atau secukupnya)
- Garam secukupnya
Cara pembuatan:
- Siapkan wajan dan beri minyak secukupnya untuk menumis.
- Masukkan semua bahan.
- Panaskan diatas api sampai cukup matang.
- Angkat.
- Sajikan.
Baca juga: Cara Membuat Sambal Embe Goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar