Halaman

Jumat, 21 Juni 2024

Cara Membuat Sambal Gami Bontang

        Cara Membuat Sambal Gami Bontang

        Sesuai dengan namanya, sambal ini berasal dari bontang. Biasanya disajiakan diatas cobek tanah liat. Sambal ini memiliki rasa yang pedas, segar, dan nikmat.

        Sambal ini cocok dinikmati dengan lauk apapun. Sambal ini juga bisa bertahan lebih dari satu hari.

Bahan:

  • 5 buah cabai keriting, haluskan
  • 3 buah cabai rawit, haluskan
  • 1 buah tomat, iris halus
  • 4 buah bawang merah, iris halus
  • 3 sendok makan minyak goreng (atau secukupnya)
  • Garam secukupnya

Cara pembuatan:

  1. Siapkan wajan dan beri minyak secukupnya untuk menumis.
  2. Masukkan semua bahan.
  3. Panaskan diatas api sampai cukup matang.
  4. Angkat.
  5. Sajikan. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar