Halaman

Sabtu, 29 Juni 2024

Cara Membuat Sambal Kaluku

Cara Membuat Sambal Kaluku

         Bagi yang berasal dari ujung pandang pasti tidak asing lagi dengan sambal ini. sambal ini cocok dinikmati bersama ikan bakar.

Bahan:

  • 200 gram kelpa muda, parut panjang
  • 75 gram ikan gabus, blender dagingnya
  • 10 buah cabai merah keriting, diiris halus
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 5 butir bawang merah, dihaluskan
  • 2 tangkai daun seledri, diiris halus
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Cara pembuatan:
  1. Campur kelapa parut, ikan gabus asin, cabai merah keriting, bawang putih, bawang merah, daun seledri, daun jeruk, garam, dan gula pasir
  2. Aduk hingga rata.
  3. Sangrai diatas api kecil sampai kekuningan.
  4. Sajikan samabl dengan buras. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar