Cara Membuat Sambal Kaluku
Bagi yang berasal dari ujung pandang pasti tidak asing lagi dengan sambal ini. sambal ini cocok dinikmati bersama ikan bakar.
Bahan:
- 200 gram kelpa muda, parut panjang
- 75 gram ikan gabus, blender dagingnya
- 10 buah cabai merah keriting, diiris halus
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 5 butir bawang merah, dihaluskan
- 2 tangkai daun seledri, diiris halus
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara pembuatan:
- Campur kelapa parut, ikan gabus asin, cabai merah keriting, bawang putih, bawang merah, daun seledri, daun jeruk, garam, dan gula pasir
- Aduk hingga rata.
- Sangrai diatas api kecil sampai kekuningan.
- Sajikan samabl dengan buras.
Baca juga: Cara Membuat Sambal Kates
Tidak ada komentar:
Posting Komentar