Cara Memasak Ayam Goreng Kelapa
Bahan:
- 1 ekor ayam, potong dengan tulangnya
- garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Air jeruk nipis secukupnya
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- Minyak secukupnya
- 1/2 butir kelapa agak muda, parut kasar
Bumbu yang dihaluskan:
- 5 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 5 butir kemiri
- 4 cm kunyit
- 1 sendok makan ketumbar, sangrai
Cara pembuatan:
- Campur ayam, bumbu yang sudah dihaluskan, garam, gula, air jeruk, daun jeruk, serai dengan 1,5 gelas air.
- Masak hingga ayam empuk dan kuah mengental.
- Ayam digoreng dengan api sedang. Tiriskan.
- Taruh ayam dipiring saji.
- Sisa bumbu dicampur dengan kelapa parut, 3 sendok makan minyak. Sangrai sampai kuning kering.
- Tabur diatas ayam goreng.
Baca juga: Cara Membuat Sambal Goang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar