Halaman

Senin, 17 Juni 2024

Cara Membuat Puding Kacang Merah

Cara Membuat Puding Kacang Merah 

Bahan:

  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 3 gelas susu cair
  • 150 gram gula pasir
  • 200 gram kacang merah
  • 150 gram kismis
  • 3 sendok makan mentega cair
  • 5 buah ceri merah

Cara Pembuatan:

  1. Rebus kacang merah sampai lunak.
  2. Haluskan kacang merah (bisa dengan blender)
  3. Masak agar-agar, gula, dan susu sampai mendidih sambil diaduk.
  4. Masukkan kacang merah yang sudah dihaluskan, kismis, dan ceri lalu aduk sampai merata.
  5. Tambahkan mentega cair.
  6.  Masak kembali hingga mendidih.
  7. Tuangkan puding kedalam cetakan yang diinginkan.
  8. potong poding sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar