Bahan:
- 20 potong tempe
- 20 buah cabai hijau
- 1 gelas santan kental
Bumbu:
- 5 buah bawang merah
- 1 sendok makan gula merah
- 2 siung bawang putih
- 2 potong laos
- 1 sendok makan minyak kelapa
- 2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Cabai hijau dibelah dua, dipotong ± 2 cm.
- Iris halus bawang merah dan bawang putih.
- Tempe diiris kecil-kecil seperti dadu.
- Bumbu-bumbu ditumis dengan minyak kelapa.
- Masukkan tempe, cabai, gula, dan santan
- Masak hingga santan tinggal sedikit.
Catatan:
Sambal ini rasanya tidak terlalu pedas, jika ingin lebih pedas bisa menambahkan rawit gendut atau rawit domba 2-4 butir.
Baca juga: Cara Membuat Sambal Tumpang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar