Halaman

Kamis, 06 Juni 2024

Cara Membuat Sambal Hantu Kiper

 Bahan:

  • 20 potong tempe
  • 20 buah cabai hijau
  • 1 gelas santan kental

Bumbu:

  • 5 buah bawang merah
  • 1 sendok makan gula merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 potong laos
  • 1 sendok makan minyak kelapa
  • 2 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Cabai hijau dibelah dua, dipotong ± 2 cm.
  2. Iris halus bawang merah dan bawang putih.
  3. Tempe diiris kecil-kecil seperti dadu.
  4. Bumbu-bumbu ditumis dengan minyak kelapa.
  5. Masukkan tempe, cabai, gula, dan santan
  6. Masak hingga santan tinggal sedikit.

Catatan:

Sambal ini rasanya tidak terlalu pedas, jika ingin lebih pedas bisa menambahkan rawit gendut atau rawit domba 2-4 butir.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar