Cara Membuat Sambal Ebi
Sambal ini sangat mudah untuk dibuat. Bahannya pun mudah untuk didapatkan.
Bahan:
- 50 gram ebi, sangrai
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1/4 sendok teh terasi
- 2 lembar daun jeruk, iris
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 2 butir kemiri
Cara Pembuatan:
- Tumis bumbu halus dan terasi hingga harum.
- Masukkan daun jeruk, gula, dan air jeruk, aduk-aduk hingga kental.
- tambahkan ebi, aduk-aduk hingga kering.
- Angkat
- Sajikan sambal ebi
Catatan:
Sambal ebi ini cocok untuk di makan dengan nasi hangat dan sangat praktis untuk dibawa bepergian.
Baca juga: Cara Membuat Sambal Dayang Sumbi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar