Cara Membuat Martabak Kacang
Bahan :
- 150 gram gula pasir
- 250 gram tepung terigu
- 2 butir telur
- 1/4 sendok teh soda kue
- 1 sendok teh ragi instan
- 400 cc santan
Bahan untuk Taburan:
- Wijen
- Selai buah
- Susu kental manis
- Coklat kental
- Gula pasir
- kacang tanah => sangrai, kupas, lalu haluskan
Cara Pembuatan:
- Masak santan hingga mendidih.
- Masukkan ragi, aduk hingga larut dan berbuih, lalu sisihkan.
- Campur tepung dan gula aduk hingga rata. Buat lubang ditengah adonan dan masukkan telur, lalu aduk hingga merata.
- Tambahkan larutan santan, kemudian masukkan soda kue dan aduk dengan tangan hingga rata.
- Biarkan adonan selama lima belas menit ditempat hangat.
- Cetak adonan menjadi bulatan kecil lalu jadikan lembaran tipis.
- Masak martabak pada wajan yang diolesi mentega dan sudah dipanaskan.
- Taburkan bahan taburan, tunggu hingga dirasa matang lalu lipat martabak. Masak hingga matang dan angkat.
- Sajikan martabak selagi hangat.
Baca juga: Cara Membuat Ampyang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar