Halaman

Kamis, 13 Juni 2024

Cara Membuat Martabak Kacang

 Cara Membuat Martabak Kacang

Bahan :

  • 150 gram gula pasir
  • 250 gram tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 400 cc santan

Bahan untuk Taburan:

  • Wijen
  • Selai buah
  • Susu kental manis
  • Coklat kental
  • Gula pasir
  • kacang tanah => sangrai, kupas, lalu haluskan

Cara Pembuatan:

  1. Masak santan hingga mendidih.
  2. Masukkan ragi, aduk hingga larut dan berbuih, lalu sisihkan. 
  3. Campur tepung dan gula aduk hingga rata. Buat lubang ditengah adonan dan masukkan telur, lalu aduk hingga merata.
  4. Tambahkan larutan santan, kemudian masukkan soda kue dan aduk dengan tangan hingga rata.
  5. Biarkan adonan selama lima belas menit ditempat hangat.
  6. Cetak adonan menjadi bulatan kecil lalu jadikan lembaran tipis.
  7. Masak martabak pada wajan yang diolesi mentega dan sudah dipanaskan.
  8. Taburkan bahan taburan, tunggu hingga dirasa matang lalu lipat martabak. Masak hingga matang dan angkat.
  9. Sajikan martabak selagi hangat. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar