Halaman

Minggu, 30 Juni 2024

Cara Membuat Sambal Kenari

Cara Membuat Sambal Kenari

         Biasanya kenari bisa kita temukan pada kue atau coklat, ternyata kita bisa merasakan sensasi lain yaitu dengan sambal kenari. Sambal kenari ini merupakan sambal khas dari Maluku. Sambal ini cocok dimakan dengan ikan bakar. 

Bahan:

  • 6 buah cabai merah keriting
  • 4 buah cabai rawit hijau
  • 4 butir bawang merah
  • 1/2 sendok makan terasi
  • 45 gram kenari, sangrai
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 buah jeruk nipis, diperas, diambil 15 ml airnya

Cara pembuatan:

  1. Ulek cabai merah keriting, cabai rawit hijau, bawang merah, terasi, kenari, garam, dan gula pasir sampai halus.
  2. Masukkan air jeruk nipis.
  3. Aduk rata.
  4. Sajikan sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar