Halaman

Senin, 01 Juli 2024

Cara Membuat Sambal Pecak

Cara Membuat Sambal Pecak

         Sambal ini memiliki rasa sedang, tidak terlalu pedas seperti sambal-sambal tertentu. Namun, jika ingin menambah kepedasannya bisa menambahkan cabai rawit merah gendut selain cabai merah biasa. Sambal ini cocok untuk pelengkap ayam bakar, ikan bakar, atau tahu tempe bakar.

Bahan:

  • 5 buah cabai merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm kencur
  • 1/2 sendok teh terasi goreng
  • Garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • 50 ml santan kentang matang

Cara pembuatan:

  1. Haluskan cabai, bawang putih, bawang merah, kemiri, kencur, terasi, garam, dan gul pasir.
  2. Campur bumbu halus dengan santan. Aduk hingga rata.
  3. Sambal Pecak siap dihidangkan. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar