Cara Membuat Kue Pisang Keju
Bahan:
- 125 gram mentega
- 4 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 125 gramtepung terigu
- 1 sendok teh Cake emulsifier (SP, ovalet, TBM)
- 1 buah pisang raja yang telah dihaluskan
- 125 gram keju cheddar parut
- 50 gram cheese cream
- 1 sendok makan susu bubuk
Cara pembuatan:
- Kocok mentega dan cheese cream sampai mengembang kemudian sisihkan.
- Kocok telur, gula, dan cake emulfisier. Kocok sampai mengembang.
- Masukkan kocokan mentega dan cheese cream, susu, tepung serta pisang. Aduk sampai merata.
- Siapkan loyang bundar bolong tengah, olesi dengan mentega.
- Tuangkan adonan pada loyang.
- Panggang dalam oven selama 20 menit.
- Angkat dan beri taburan keju Cheddar.
Baca juga: Cara Membuat Sambal Pecak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar