Halaman

Senin, 01 Juli 2024

Cara Membuat Kue Pisang Keju

 Cara Membuat Kue Pisang Keju

Bahan:

  • 125 gram mentega
  • 4 butir telur 
  • 125 gram gula pasir
  • 125 gramtepung terigu
  • 1 sendok teh Cake emulsifier (SP, ovalet, TBM)
  • 1 buah pisang raja yang telah dihaluskan
  • 125 gram keju cheddar parut  
  • 50 gram cheese cream
  • 1 sendok makan susu bubuk

Cara pembuatan:

  1. Kocok mentega dan cheese cream sampai mengembang kemudian sisihkan.
  2. Kocok telur, gula, dan cake emulfisier. Kocok sampai mengembang.
  3. Masukkan kocokan mentega dan cheese cream, susu, tepung serta pisang. Aduk sampai merata.
  4. Siapkan loyang bundar bolong tengah, olesi dengan mentega.
  5. Tuangkan adonan pada loyang.
  6. Panggang dalam oven selama 20 menit.
  7. Angkat dan beri taburan keju Cheddar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar