Cara Membuat Brownies Pisang
Bahan:
- 2 buah pisang ambon matang. Haluskan
- 4 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram mentega
- 100 gram cokelat batang
- 1 sendok teh SP
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1 sendok makan tepung maizena
Cara pembuatan:
- Cairkan mentega dan cokelat. Sisihkan.
- Kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang.
- Masukkan susu, maizena, dan tepung terigu. Aduk hingga rata.
- Masukkan mentega dan cokelat. Aduk.
- Masukkan pisang yang sudah dihaluskan.
- Siapkan loyang.
- Masukkan adonan ke dalam loyang.
- Kukus adonan selama 30 menit.
- Angkat.
- Brownies pisang siap dihidangkan.
Baca juga: Cara Membuat Kue Mangkuk Nanas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar