Halaman

Selasa, 16 Juli 2024

Cara Membuat Kue Lapis Alpukat

Cara Membuat Kue Lapis Alpukat

 Bahan:

  • 6 butir kuning telur
  • 4 butir putih telur
  • 1 bungkus vanili bubuk
  • 100 gram tepung terigu
  • 1/4 sendok teh SP
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 100 gram mentega
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sendok makan cokelat bubuk

Bahan krim:

  • 300 gram alpukat
  • 125 gram gula bubuk
  • 75 gram krim
  • 1 sendok makan pasta alpukat
    Semua bahan Cream di blender sampai halus


Cara pembuatan:

  1. Kocok mentega  sampai mengembang. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang.
  3. Masukkan  vanili, terigu, susu, maizena, dan coklat bubuk. Aduk
  4. Masukkan mentega. Aduk.
  5. Siapkan loyang berukuran 20 cm x 20 cm.
  6. Tuangkan adonan.
  7. panggang selama 35 menit
  8. Angkat setelah matang.
  9. Potong kue.
  10. Oleskan cream.
  11. Tumpuk lagi dengan kue.
  12. Simpan dalam lemari es.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar