Cara Membuat Kue Lapis Alpukat
Bahan:
- 6 butir kuning telur
- 4 butir putih telur
- 1 bungkus vanili bubuk
- 100 gram tepung terigu
- 1/4 sendok teh SP
- 100 gram tepung terigu
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1 sendok makan tepung maizena
- 100 gram mentega
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok makan cokelat bubuk
Bahan krim:
- 300 gram alpukat
- 125 gram gula bubuk
- 75 gram krim
- 1 sendok makan pasta alpukat
Semua bahan Cream di blender sampai halus
Cara pembuatan:
- Kocok mentega sampai mengembang. Sisihkan.
- Kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang.
- Masukkan vanili, terigu, susu, maizena, dan coklat bubuk. Aduk
- Masukkan mentega. Aduk.
- Siapkan loyang berukuran 20 cm x 20 cm.
- Tuangkan adonan.
- panggang selama 35 menit
- Angkat setelah matang.
- Potong kue.
- Oleskan cream.
- Tumpuk lagi dengan kue.
- Simpan dalam lemari es.
Baca juga: Cara Membuat Kue Jeruk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar