Halaman

Senin, 15 Juli 2024

Cara Membuat Kue Jeruk

Cara Membuat Kue Jeruk

 Bahan:

  • 6 butir telur
  • 135 gram mentega
  • 135 gram gula pasir
  • 135 gram tepung terigu
  • 11/2 sendok teh orange powder
  • 1 sendok makan Zest (kulit jeruk parut)
  • 1 sendok makan maizena
  • 1 sendok teh cake emulsifier (SP, ovalet, TBM)
  • 1 sendom makan susu bubuk

Cara pembuatan:

  1. Cairkan mentega. Sisihkan.
  2. Kocok telur, cake emulsifier, dan gula sampai mengembang.
  3. Masukkan tepung terigu, susu maizena, orange powder, dan zest.
  4. Aduk smapai rata.
  5. Siapkan loyang 18 cm x 18 cm dan oleskan mentega.
  6. Masukkan adonan kedalam loyang.
  7. Panggang dengan oven selama ± 30 menit.
  8. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar