Cara Membuat Kue Jeruk
Bahan:
- 6 butir telur
- 135 gram mentega
- 135 gram gula pasir
- 135 gram tepung terigu
- 11/2 sendok teh orange powder
- 1 sendok makan Zest (kulit jeruk parut)
- 1 sendok makan maizena
- 1 sendok teh cake emulsifier (SP, ovalet, TBM)
- 1 sendom makan susu bubuk
Cara pembuatan:
- Cairkan mentega. Sisihkan.
- Kocok telur, cake emulsifier, dan gula sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, susu maizena, orange powder, dan zest.
- Aduk smapai rata.
- Siapkan loyang 18 cm x 18 cm dan oleskan mentega.
- Masukkan adonan kedalam loyang.
- Panggang dengan oven selama ± 30 menit.
- Angkat dan sajikan.
Baca juga: Cara Membuat Lapis Prem Kukus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar