Cara Membuat Sambal Rajang
Sambal ini cocok dinikmati hangat bersama telur ceplok, gepuk, atau udang goreng.Bahan:
- 10 buah cabai rawit
- 2 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai hijau besar
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Kunyit
- Jahe
- 1 buah tomat yang agak besar
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- 2 sendok makan minyak untuk menggoreng
Cara pembuatan:
- Bersihkan cabai, bawang merah, bawang putih, kunyit, dan jahe.
- Potong dan rajang bahan-bahan tersebut.
- Panaskan minyak.
- Goreng bahan yang sudah dirajang.
- Tambahkan gula dan garam sesuai selera.
- Goreng hingga matang merata. Angkat
- Potong tomat menjadi seukuran dadu.
- Campurkan tomat ke dalam sambal yang sudah matang. Aduk rata.
- Hidangkan sambal.
Baca juga: Cara Membuat Sambal Pelalah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar