Halaman

Rabu, 03 Juli 2024

Cara Membuat Sambal Rajang

Cara Membuat Sambal Rajang

        Sambal ini cocok dinikmati hangat bersama telur ceplok, gepuk, atau udang goreng.

Bahan:

  • 10 buah cabai rawit
  • 2 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai hijau besar 
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Kunyit 
  • Jahe
  • 1 buah tomat yang agak besar
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 2 sendok makan minyak untuk menggoreng

Cara pembuatan:

  1. Bersihkan  cabai, bawang merah, bawang putih, kunyit, dan jahe.
  2. Potong dan rajang bahan-bahan tersebut.
  3.  Panaskan minyak.
  4. Goreng bahan yang sudah dirajang.
  5. Tambahkan gula dan garam sesuai selera.
  6. Goreng hingga matang merata. Angkat
  7. Potong tomat menjadi seukuran dadu.
  8. Campurkan tomat ke dalam sambal yang sudah matang. Aduk rata.
  9. Hidangkan sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar