Halaman

Selasa, 28 Mei 2024

Sambal Kecap Petis

        Petis cocok dinikmati dengan kecap. Dengan aroma petis yang tajam berbaur dengan harum kecap yang nikmat menjadikan sambal ini sebagai salah satu pilihan sambal favorit. 
        Sambal ini mempunyai cita rasa yang manis, pedas, dan gurih sehingga cocok untuk dinikmati dengan tahu dan sayuran yang direbus. Sambal petis juga bisa dinikmati bersama ketupat atau lontong.

Bahan:
  • 4 siung bawang putih
  • 12 buah cabai rawit
  • 250 gram kacang tanah, goreng
  • 1 sendok makan petis udang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 150 ml air hangat
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan bawang goreng
Cara pembuatan:
  1. Haluskan bawang putih, cabai rawit, kacang goreng, petis udang dan garam.
  2. Tuangkan air hangat sambil diaduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis dan bawang merah goreng 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar