Halaman

Jumat, 07 Juni 2024

Cara Membuat Sambal Tauco

Cara Membuat Sambal Tauco

        Tauco hasil dari fermentasi kedelai memiliki cita rasa yang khas. Tauco ini cocok dicampur dalam tumisan dan dibuat sambal.
        Sambal Tauco cocok untuk dimakan bersama terong, cabai gendot yang dikukus, atau semur. 

Bahan:

  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 15 sendok makan tauco
  • 150 cc santan kental

Bumbu:

  • 10 buah cabai hijau, iris serong
  • 6 siung bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun salam
  • 5 sendok teh asam jawa
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam

Cara pembuatan:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hijau hingga berwarna kuning.
  2. Masukkan serai, daun salam, asam jawa, gula pasir, dan garam. Aduk-aduk.
  3. Masukkan tauco. Aduk.
  4. Masukkan santan. 
  5. Masak hingga matang.
  6. Hidangkan bersama lauk-pauk lainnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar